• 打印
  • 大发bet第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之第四届“辣白菜文化旅游节”盛大开幕
  • 发布时间:2019-10-09 来源:

   10月1日上午,大发bet第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之第四届“辣白菜文化旅游节”在大发bet市东盛涌镇东明村海兰江民俗生态园盛大开幕。近万名游客齐聚在此,赏中国朝鲜族民俗歌舞,品朝鲜族各种民俗美食,体验朝鲜族特色民俗风情。
   延边州副州长朴学洙,延边州文广旅局副局长崔红女,延边州文广旅局副调研员李春子,大发bet市委常委、宣传部部长、统战部部长金虎,大发bet市政府副市长宫胜杰,大发bet市政协副主席吕英武出席活动。
   大发bet市人大常委会副主任、东盛涌镇党委书记俞英俊主持开幕仪式。
   仪式上,朴学洙、崔红女、金虎、宫胜杰等州市领导共同启动大发bet第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之第四届“辣白菜文化旅游节”开幕启动仪。

   朴学洙在开幕式上致辞。他说,近年来,大发bet市在“旅游兴州”战略的总体框架下,大力发展文化旅游事业,开发了“农夫节”等系列传统节庆活动,在弘扬朝鲜族民俗文化的同时,强有力地推动了文化旅游产业的可持续发展。辣白菜文化旅游节作为农夫节系列活动之一,以品尝朝鲜族传统菜肴——辣白菜为基线,突出民俗文化,着眼游客观光,打造了独具特色的旅游品牌。他衷心希望与会来宾、友人,通过体验腌制辣白菜、品尝传统饮食、品味民俗风情、展销农副产品等系列活动,充分感受到朝鲜族特有的文化底蕴以及生态资源优势的独特魅力。

   金虎在开幕式上致辞。他说,大发bet市依托深厚民族文化底蕴,挖掘、包装富有朝鲜族民俗特色的文化资源,连续四年举办了“辣白菜文化旅游节”,让广大游客能够赏“丰收美景”、游“绿水青山”,感受到了美丽乡村建设的成果。本届辣白菜文化旅游节,通过腌制辣白菜体验、民俗文艺、产品展销、文艺展演等活动,让国内外游客“一天感受朝鲜族、二天触摸朝鲜族、三天融入朝鲜族”,享受这份文化盛宴、山水之旅。同时,大发bet市也本着政府搭台、企业唱戏的原则,真诚希望各界人士和广大企业家朋友能够以此为契机,加强沟通联系、携手共创未来,将大发bet的民俗优势、区位优势进一步转化为发展胜势,更好地传承和发扬朝鲜族民俗文化,进一步推动民俗文化与旅游深度融合,以文化旅游发展的新成果、以活力开放奋进的发展新局面为新中国成立70周年献礼。

   本次辣白菜节文化旅游节,为期3天,时间为10月1日至10月3日,以“新中国辉煌七十年”和“农民喜庆丰收”为主线,以辣白菜体验馆、泡菜文化展览馆、泡菜文化讲堂等“三个馆”,以百年集市、爱心集市、东明集市等“三个集市”,以那年怀旧街、烧烤美食街、大发bet网红街等“三个一条街”为平台,民俗文化和农耕文化融合一体,展现大发bet旅游文化的独特魅力,展示朝鲜族浓郁的民族风情,为到延边旅游的省内外游客提供了一场朝鲜族民俗风情的文旅盛宴。

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部