• 打印
  • 市林业局四项措施加强村屯绿化秋季苗木管护工作巩固绿化成果
  • 发布时间:2019-10-30 来源:

   市林业局以改善农村人居环境、建设美丽乡村为“宗旨”,扎实推进村屯绿化工程。截止目前,主动争取省级“绿美示范村屯”4个,自筹资金在全市11个行政村、4个旅游景区和3处道路两旁已栽植树木51000为了巩固和保护绿化成果,结合各乡镇实际,采取四项措施全力做好苗木后期的管护工作确保绿化美化效果。

    一是落实管护责任。进一步加强和落实管护责任,会同承担造林绿化工程的施工单位再添措施,再鼓干劲,全力做好工程后续管护工作,不断提升工程造林质量。

    二是做好秋季绿化苗木管护。及时联系施工单位,乡镇为单位细化本次管护任务,对绿化苗木实施精细化管理,及时清除病死、枯死的苗木,适时补植完善,定期对苗木进行修剪、浇水、除草、施肥、病虫害防治和对倒伏的苗木进行扶植工作,确保绿化苗木成活率。

    三是加强宣传引导。采取多种方式,多层次、多方位宣传绿化管护工作重要性,引导广大群众自觉爱护来之不易的绿化成果,主动参与到绿化管护工作当中,人人争当绿化管护义务监督员,共同维护公共区域绿化苗木。

    四是实施不定期检查。组织人员不定期对绿化苗木后期管护工作进行检查,保障绿化苗木管护工作落实到位确保绿化管护常态化


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部