• 打印
  • 大发bet市文广旅局国庆期间开展安全生产大检查
  • 发布时间:2019-10-09 来源:

为新中国成立70周年大庆期间全市文广旅行业领域安全稳定,坚决防范和遏制重特大事故发生,进一步推进全市文广旅行业领域“防风险保平安迎大庆”“消防安全执法检查专项行动”“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动阶段性成果,大发bet市文广旅局从2019年10月1日至10月7日,对我市旅游景点景区、文化娱乐场所进行了安全生产大检查,共检查单位87家,发现火灾隐患3处,已整改火灾隐患3处,下发法律文书3份。

检查组重点查看了旅游景区、文化娱乐场所的疏散通道、安全出口是否畅通,火灾报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓等消防设施运行情况,详细询问了各场所负责人和工作人员的消防安全知识掌握情况,查阅了重点单位消防值班纪录、消防安全档案、值班人员在岗情况、工作人员持证上岗及操作使用消防器材情况。

通过本次大检查,进一步强化了旅游景区和文化娱乐场所对国庆假日期间安全生产工作重要性的认识,全力做好安全风险防范工作,持续提高安全保障能力,让游客度过一个平安、欢乐、和谐的假期。

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部