• 打印
  • 大发bet市政务服务和数字化建设管理局积极宣传新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》
  • 发布时间:2019-09-30 来源:

自新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)公布以来,大发bet市政务服务和数字化建设管理局迅速开展了学习宣传贯彻热潮。一方面在市政务数字局一楼大厅电子屏幕播放新《条例》,让办事群众能够更直观的了解新《条例》内容,保障广大人民群众对政府信息公开工作的知情权、参与权和监督权;另一方面9月29日,大发bet市火车站举行宣传新《条例》活动,通过悬挂标语、发放宣传等方式,向过往市民解读新《条例》的内容活动中共发放宣传册300余册,多名群众参与了现场咨询互动

条例修订主要包括三个方面内容:一是坚持公开为常态,不公开为例外,明确政府信息公开的范围,不断扩大主动公开;二是完善依申请公开程序,切实保障申请人及相关各方的合法权益,同时对少数申请人不当行使申请权,影响政府信息公开工作正常开展的行为作出必要规范;三是强化便民服务要求,通过加强信息化手段的运用提高政府信息公开实效,切实发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

   通过此次活动,进一步增强了群众对政府信息公开工作的了解和认识,依法保障了群众的知情权、参与权和监督权,为更好地推进和落实政府信息公开各项工作起到了积极作用。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部